Paprikasteak
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
75 Gramm Zwiebeln
1 Essl. Butter
1 geh. TL Edelsüsser Paprika
1 Essl. Tomatenpüree
100 ml Rotwein
75 ml Creme fraiche
Salz & schwarzer Pfeffer
2 Schweinssteaks
1 Essl. Bratbutter
1/2 Bund Schnittlauch
QUELLE
Annemarie Wildeisen; Schnell für 2 :
unkomplizierte Gourmetrezepte für jeden Tag
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1. Die Zwiebeln schälen und hacken. In einer kleinen Pfanne die
Butter schmelzen. Die Zwiebeln darin unter Wenden glasig dünsten.
Den Paprika darüber streuen und kurz mitdünsten. Das Tomatenpüree
und den Rotwein beifügen. Die Sauce auf kleinem Feuer zugedeckt 10
Minuten kochen lassen. Die Creme fraiche mit etwas heisser Sauce
verrühren und beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
und nochmals leicht einkochen lassen.
2. Inzwischen die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Bratbutter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Schnitzel darin je
nach Dicke insgesamt 5-7 Minuten nicht zu heiss braten.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce umgiessen.
Die Sauce passt auch zu anderem Kurzgebratenem.
Anmerkung: Statt Creme Fraiche habe ich mal Sojasahne genommen, der
Unterschied im Geschmack ist minimal, liegt aber voll im Trend,
selbst Obermeister Lafer kocht damit ;-)