Paprikasch von der Gans

Paprikasch von der Gans
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
4 Portionen

4 Gänsekeulen (je etwa 300g)
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Essl. Paprika, rosenscharf
1 Essl. Paprika, edelsüss
200 ml  Geflügelbrühe
Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Tomate
200 Gramm  Saure Sahne

QUELLE
Cornelia Schinharl
Pute, Gans und Ente; G&U
ISBN 3-7742-8787-2



1. Gänsekeulen rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem
Schmortopf ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. anbraten,
immer wieder wenden.

2. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Gänsekeulen aus dem Topf
nehmen und eventuell das Fett bis auf eine dünne Schicht abgiessen.
Zwiebeln im Fett andünsten, dann mit beiden Paprikasorten bestäuben
und gut anschwitzen. Mit der Brühe aufgiessen, Keulen wieder
einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Std. schmoren.

3. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen, grob würfeln.
Die Tomate waschen und sehr fein schneiden. Paprika und Tomate zu
den Keulen geben und nochmals 20-30 Min. schmoren. Saure Sahne
unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung: ich habe die Sahne weg gelassen, war trotzdem sehr gut.
Vorteil dieses Rezeptes, die Keulen werden nicht hart, wie es
manchmal beim Braten passieren kann.



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