Paprikasalat mit Schweinefilet

Paprikasalat mit Schweinefilet
Ausprobiert, Salate
2 Portionen

1 Rote Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
100 Gramm  Zuckerschoten
1 klein. Salatgurke
1 Schweinefilet (etwa 300 g schwer)
1 Zweig  Rosmarin
1 klein. Stück abgeschälte, unbehandelte Zitronenschale
1/4 Teel. Salz
1/4 Teel. Pfeffer
1/2 Teel. Senf
1 Teel. Butterschmalz
2 Essl. Olivenöl
1 Essl. Balsamessig

QUELLE
Guten Appetit
2/98



1. Paprikaschoten, Zuckerschoten und Gurke putzen, waschen und
entweder fein würfeln oder in Streifen schneiden. Das Filet kalt
abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.

2. Rosmarinnadeln und Zitronenschale fein hacken und mit Salz und
Pfeffer vermischen. Das Schweinefilet zuerst hauchdünn mit Senf
bestreichen und anschliessend in der Rosmarin-Zitronenschalen-
Mischung wenden.

3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin
rundherum bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten braten, anschliessend im
100 Grad heissen Backofen warmhalten.

4. Das Olivenöl stark erhitzen, Paprika, Zuckerschoten und Gurke
zufügen, unter ständigem Wenden bei starker Hitze bissfest garen.
Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.

5. Das Filet in schmale Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf
zwei Tellern anrichten. Dazu schmeckt ofenwarmes Baguette.

Anmerkung: Zuckerschoten sind Anfang November zu teuer, ich habe TK
Erbsen genommen, da weicht der Geschmack nicht stark ab.



kochmax.de 0