Paprikageschnetzeltes

Paprikageschnetzeltes

Paprikageschnetzeltes
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen


60 Gramm  Bratbutter
600 Gramm  Geschnetzeltes (Quorn, Tofu, Seitan)
1 Zwiebel, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
2 Essl. Edelsüsser Paprika
1 Teel. Rohzucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss  Cognac
150 ml   Trockener Weisswein
300 ml  Wasser
300 ml  Vollrahm
90 Gramm  Essiggurken, in Streifen geschnitten

QUELLE
Hiltl
Vegetarisch nach Lust und Laune; Werd Verlag
ISBN 3-85932-492-6
                  


Zubereitung:
Die Bratbutter erhitzen. Das Geschnetzelte darin unter Wenden leicht
braun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben, kurz
mitdämpfen. Mit Paprika, Rohzucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Mit Cognac und Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Wasser und
Rahm dazugiessen. Bei kleiner Hitze 10  Minuten köcheln lassen.  Die
Essiggurken in Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren über das
Gericht streuen.

Anmerkung: Das Paprikapulver wurde wohl vom Tofu fast komplett
aufgenommen, es war ziemlich farblos. Schmeckte aber sehr gut!

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