Paprikagemüse mit Schafskäse

Paprikagemüse mit Schafskäse

Paprikagemüse mit Schafskäse
Ausprobiert, Wok, Fleischfrei
4 Portionen


800 Gramm  Rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund  Frischer Thymian, ersatzweise 2 TL getrockneter Thymian
1 klein. Zweig Rosmarin, ersatzweise 1/2 Teel. Getrockneter Rosmarin
200 Gramm  Schafskäse (Feta)
2 Essl. Olivenöl
100 Gramm  Schwarze, entsteinte Oliven
Wenig  Salz
Reichlich  Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Quelle
Antje Grüner
Wok, die besten Rezepte; Bassermann
ISBN 3-8094-1127-2



1. Die Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln, entkernen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und in
grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine
Scheiben schneiden.

2. Die Thymian- und Rosmarinzweige abbrausen und trockenschütteln.
Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Den
Schafskäse mit einer Gabel in grobe Stücke zerteilen.

3. Das Olivenöl im Wok erhitzen. Paprikastücke und Zwiebelwürfel
sowie Kräuter hinzugeben. Das Ganze unter Rühren 3 bis 4 Minuten bei
mittlerer Hitze braten. Den Knoblauch zum Schluss dazugeben und kurz
mitbraten.

4. Den Schafskäse zusammen mit den Oliven zum Paprikagemüse geben
und alles kurz erhitzen. Das Ganze mit wenig Salz und reichlich
Pfeffer abschmecken.

Dazu ein Safran-Risotto.

Anmerkung: Ich habe das in einer Pfanne gemacht.

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