Paprika-Seelachs-Suppe
Ausprobiert, Suppen, LC
2 Portionen
200 Gramm Seelachsfilet
1 Essl. Zitronensaft
1 Rote Zwiebel
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote (400g)
2 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Getrocknete Kräuter der Provence
700 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Edelsusses Paprikapulver
1 Teel. Tomatenmark
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
1. Das Seelachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen putzen und in Würfel schneiden.
2. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika und getrocknete Kräuter zufügen und kurz mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ca 15 Min. köcheln lassen. Das Tomatenmark einrühren.
3. Fischwürfel mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paprikapulver bestäuben. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischwürfel dann bei mittlerer Hitze rundherum nur kurz braten (sonst verbrennt das Paprikapulver). Auf Suppenteller verteilen.
Die Suppe nochmals abschmecken und in die Teller auf die Fischwürfel geben.
Anmerkung: sehr einfach, sehr lecker!