Paprika-Hähnchen II
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1,2 kg Versch. Hähnchenteile
Salz, Pfeffer
Paprikapulver (edelsüss)
3 Gelbe Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
6 Brötchen vom Vortag
1 Essl. Butter
300 ml Milch
3 Eier (Grösse M)
2 Essl. Butterschmalz
1 Essl. Mehl
500 ml Hühnerbrühe (Instant)
QUELLE
meine Familie und ich
10/2003
1. Hähnchenteile abbrausen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer,
Paprika würzen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Paprika halbieren, entkernen, waschen, würfeln. Zwiebeln abziehen,
1 Zwiebel fein würfeln, die andere achteln. Petersilie waschen,
Blättchen hacken. Knoblauch abziehen, in Scheiben teilen.
3. Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Butter
in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und -achtel darin andünsten.
Petersilie zu geben. Mit warmer Milch mischen und über die Brötchen
geben. 15 Minuten ziehen lassen, Eier unterkneten.
4. Hähnchen in Schmalz anbraten, herausnehmen , Mehl einrühren, kurz
dünsten, mit Brühe ablöschen, Sauce mit Fleisch, Paprika und
Knoblauch auf ein Blech geben, salzen, pfeffern. Im Ofen bei 200
Grad (Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten schmoren lassen.
5. Inzwischen Brötchenteig in 8 Portionen teilen und daraus Klösse
formen. In kochendes Salzwasser legen und bei kleiner Hitze 15
Minuten ziehen lassen.
Mit Fleisch und Paprika-Sauce servieren.
Anmerkung: die Klösse sind entwicklungsfähig, das nächste Mal mit
Curry würzen.