Paprika-Hähnchen I
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1 klein. Hähnchen (etwa 1,2 kg)
50 Gramm Bacon
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 1/2 Teel. Butterschmalz
1 1/2 Essl. Edelsüss-Paprika
1 groß. Fleischtomate
Salz & Pfeffer
150 Gramm Saure Sahne
Petersilie
QUELLE
Französische Küche / Dr. Oetker
ISBN 3-570-03719-3
1. Das Hähnchen in acht Stücke zerlegen. Die Haut entfernen. Die
Teile waschen und gut mit Küchenkrepp trockentupfen.
2. Bacon in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen
und hacken.
3. Bacon mit Butterschmalz in der grossen Pfanne langsam auslassen.
Zwiebelwürfel und Knoblauch hinzufügen und weich dünsten.
4. Paprikapulver dazugeben und kurz anschwitzen. Die Geflügelstücke
nebeneinander hineinlegen. Bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren.
Zwischendurch einmal wenden.
5. Nach 30 Minuten die Tomate mit der groben Reibe darüberraffeln,
salzen und Pfeffer darübermahlen. 15 Minuten weiterschmoren.
6. Das Paprika-Hähnchen auf zwei Teller füllen, die Sahne darüber
verteilen.
Anmerkung: ich habe die saure Sahne in die Sauce gerührt.