Pappardelle mit gegrilltem Spargel
Teigwaren, Gemüse
2 Personen
500 Gramm Grüner Spargel
Olivenöl
Salz
200 Gramm Pappardelle
100 Gramm Mascarpone
1 Essl. Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Parmesan, frisch gerieben
QUELLE
ARD-Text - aus:
cooking fun & easy, AT-verlag
Den Spargel im unteren Drittel schälen, frisch anschneiden. Schräg in 4 cm lage Stücke schneiden, in Olivenöl wenden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Direkt unter dem vorgeheizten Backofengrill 3-4 Minuten grillen.
Die Pappardelle in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgießen, abtropfen lassen. Im selben Kochtopf den Mascarpone schmelzen. Pappardelle, Spargel und Schnittlauch dazugeben, sorgfältig mischen, abschmecken.
Die Pappardelle in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Parmesan darüber verteilen, garnieren.