Pappadelle alla crema di fave - Bandnudeln mit einer ...

Pappadelle alla crema di fave - Bandnudeln mit einer ...

Pappadelle alla crema di fave - Bandnudeln mit einer ...
Ausprobiert, Pasta, Italien
4 Portionen

FÜR DIE NUDELN
250 Gramm  Hartweizengriess
750 Gramm  Weizenmehl
9-10 Frische Eier
Salz

FÜR DIE SAUCE
500 Gramm  Dicke Bohnen ohne Hülse
Olivenöl Extra vergine
125 ml  Fleischbrühe oder das Bohnenkochwasser
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
Frisches Basilikum
Frischer Pecorino

QUELLE
Gisela Barche, Siegfried Himmer
Restaurant Borgo San Felice
Toskana, Küche, Kultur und Menschen; Ceres Verlag
ISBN 3-7670-0363-5




Den Griess und das Mehl mischen, auf ein Backbrett geben, in der
Mitte eine Mulde formen und die Eier hineingeben. Einige Esslöffel
von dem Mehl-Griess-Gemisch mit etwas Wasser und wenig Salz
vermischen und ebenfalls in die Mulde geben.

Jetzt mit einem Kochlöffel von der Mitte her das Mehl mit den Eiern
vermischen und sobald der Teig fester wird, mit den Händen
weiterkneten, bis das ganze Mehl untergeknetet und ein sehr fester
und gleichmässiger Teig entstanden ist.

Diesen gut durchgekneteten Teig mit dem Nudelholz sehr dünn
ausrollen und für eine halbe Stunde auf einem Tuch ausgebreitet
ruhen lassen. Der Teig ist jetzt leicht angetrocknet und kann
aufgerollt und nach Wunsch in mehr oder weniger breite Streifen
geschnitten werden. Pappardelle sind etwa einen Finger breit.

Die dicken Bohnen in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen,
abkühlen lassen. Die Aussenhaut entfernen und die Bohnenkerne mit
dem Olivenöl, Pfeffer und Salz im Mixer zu einer Creme verarbeiten.

Diese in eine Pfanne geben und mit etwas Fleischbrühe verdünnen. Die
Pappardelle in Salzwasser kochen und noch heiss mit in die Pfanne
geben, einige Blätter Basilikum dazufügen, kurz vermischen und auf
Teller verteilen.

In Scheiben geschnittenen frischen Pecorino daruberlegen und im
Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Anmerkung: Ich habe aus Faulheit keine Pappardelle selbst gemacht.
Und die Dicken Bohnen würde ich das nächstemal als fertige TK-Ware
nehmen. Es ist schon ziemlich aufwendig! Und ich habe bei 28° im
Schatten nicht den Backofen angeheizt. Aber trotzdem war es wirklich
gut!

: O-Titel   : Pappadelle alla crema di fave - Bandnudeln mit einer
: >           Creme aus dicken Bohnen

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