Papaya-Tomaten-Topf mit Krabben
Ausprobiert, Fisch, Wok
4 Personen
2 Reife Papayas
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen 2 EL Öl
250 Gramm Gestückelte Tomaten (aus der Packung)
200 Gramm TK-Krabben
125 ml Hühnerbrühe (Instant)
1 Bund Glattblättrige Petersilie
Etwas Salz
Etwas Weisser Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
QUELLE
Das Beste aus dem Wok; Bassermann
ISBN 3-8094-1496-4
1. Die Papayas längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel
entfernen und die Fruchthälften mit einem Sparschäler schälen. Das
Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel
schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
2. Die Knoblauchzehen schälen. Den Wok erhitzen, das Öl hineingeben
und die Zwiebelringe darin unter ständigem Rühren glasig dünsten.
Den Knoblauch dazupressen. Papayastücke, Tomaten und das gefrorene
Krabbenfleisch hinzugeben und alles zusammen unter Rühren kurz
schmoren lassen.
3. Das Ganze mit der Hühnerbrühe ablöschen und 2 bis 3 Minuten bei
schwacher Hitze im geschlossenen Wok ziehen lassen. Die Petersilie
abbrausen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und
in Streifen schneiden.
4. Den Papaya-Tomaten-Topf anschliessend mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Zum Schluss die Petersilie über das fertige
Gericht streuen und sofort servieren.
Anmerkung: ich hatte noch Shrimps und Kirschtomaten, die verarbeitet
werden mussten. Und zum Schluss noch mit einer Prise gemahlenem
Koriander, Muskatblüte, Kreuzkümmel und Pul biber abgeschmeckt. Sehr
gut.