Papaya mit Joghurtcreme
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
2 Reife Papayas
1/2 Zitrone; den Saft
4 Essl. Johannisbeergelee
100 ml Halbrahm
2 Essl. Selbst gemachter oder Bourbon-Vanillezucker
1 Becher Joghurt nature (180 g)
QUELLE
Annemarie Wildeisen
Gästemenüs zum Vorbereiten; AT Verlag
ISBN 3-85502-672-6
Menü17
1. Die Papayas waschen, dann der Länge nach halbieren, mit einem
Löffel die Kerne auslösen und das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft
bestreichen.
2. Das Gelee in einem Pfännchen leicht erwärmen, bis es flüssig wird.
Beiseite stellen.
3. Den Rahm steif schlagen. Mit dem Vanillezucker unter den Joghurt
rühren. Die Creme in die Papayahälften füllen. Je die Hälfte des
Gelees daraufgeben und mit einem Holzstäbehen auf der Creme
auseinander ziehen. Sofort servieren.
Wenn man für weniger/mehr Gäste kocht: Die Rezeptmenge kann ohne
Einschränkung halbiert oder vervielfacht werden.
Was man vorbereiten kann: Die Papayas gemäss Punkt 1 vorbereiten und
mit Klarsichtfolie bedeckt beiseite stellen. Der Rest des Desserts
muss unmittelbar vor dem Servieren fertig gestellt werden.