Panna Cotta mit Himbeersauce

Panna Cotta mit Himbeersauce

Panna Cotta mit Himbeersauce
Ausprobiert, Dessert
6 Portionen

2 Vanilleschoten
400 ml  Milch
600 Gramm  Sahne
50 Gramm  Zucker
7 Blätter  Weisse Gelatine
500 Gramm  Frische Himbeeren (ersatzweise aufgetaute TK-Himbeeren)
150 Gramm  Puderzucker
200 Gramm  Joghurt

AUSSERDEM
6 Portionsförmchen oder kleine Tassen (ca. 180 ml Inhalt)

QUELLE
Claudia Bruckmann
Schnell & edel; GU
ISBN 3-7742-6939-4



Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einem Topf einmal kurz aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen, dann gut ausdrücken und in der heissen Sahnemilch (Achtung: nicht kochen lassen!) unter Rühren auflösen. Die Sahnemilch in Portionsförmchen oder kleine Tassen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist.

Die Himbeeren waschen, ca. 3 Beeren pro Portion zum Garnieren beiseite legen. Restliche Beeren mit Puderzucker und Joghurt pürieren. Die Panna cotta auf Teller stürzen (das gelingt am besten, wenn man die Förmchen vorher kurz bis zum Rand in heisses Wasser taucht) und mit der Sauce umgiessen. Mit Himbeeren garnieren.



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