Paniertes Schweinekotelett
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Schweinekoteletts (je ca. 150g)
Salz, Pfeffer
2 Essl. Mehl
1 Ei
4 Essl. Paniermehl
2 Essl. Geriebener Käse
3 Essl. Öl oder Margarine
QUELLE
???
1. Die gut abgetrockneten Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, ins zerschlagene Ei tauchen und dann im Paniermehl, das mit dem Käse vermischt ist, wenden. Die Koteletts einen Augenblick auf ein Brett legen, damit die Panade anziehen kann.
2. Das Fett in einer Pfanne heiss werden lassen und die Koteletts dann auf jeder Seite 5 - 6 Minuten lang bei mittlerer Hitze braten.
Dazu gibt es gedünstete Chicoree, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln und eine Champignon oder Tomatensauce.
Variante: In Curry paniertes Kotelett, zuerst werden die Koteletts in einem Gemisch aus 1 EL Mehl, zusammengerührt mit 4 EL Sahne, gewendet, dann in 3 EL Paniermehl, denen 2 TL Curry beigemischt sind. Dann wie gewohnt braten.