Panierter Ziegenkäse auf Quittenmus mit Pfefferkrokant
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen
FÜR DAS MUS
500 Gramm Quitten
1 Limette (Bio)
200 ml Apfelsaft
1 Prise Salz
1 Teel. Zucker
FÜR DEN KROKANT
1 Essl. Bunter Pfeffer
3 Essl. Zucker
FÜR DEN SALAT
50 Gramm Schnittsalat
1 Baguettebrötchen
4 Essl. Erdnussöl; bis 1/2 mehr
FÜR DEN KÄSE
50 Gramm Mehl
Salz, Pfeffer
1 Ei (Grösse M)
70 Gramm Semmelbrösel
8 Salbeiblätter
4 Ziegenkäsetaler (à ca. 40 g)
5 Essl. Olivenöl
2 Essl. Avocadoöl
QUELLE
slowly veggie!
6/2015
Für das Mus, Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Limette heiss waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Quitten, Limettenschale und saft mit dem Apfelsaft und 200 ml Wasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Mus abgiessen, abtropfen lassen und mit einem Mixstab fein pürieren. Mit etwasSalz und Zucker abschmecken und beiseitestellen.
Für den Krokant, den bunten Pfeffer grob in einem Mörser zerstossen. Den Zucker mit 2 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren, bunten Pfeffer einstreuen. Masse rasch auf ein Stück Backpapier geben, mit einem zweiten Stück Backpapier zudecken und mit einer Teigrolle flach rollen. Abkühlen lassen. Salat waschen und trocken schleudern. Baguettebrötchen in lange Streifen schneiden. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Baguettestreifen darin bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Käse, Mehl auf einen Teller geben, mitSalz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel ebenfalls auf einen Teller geben. Je 2 Salbeiblätter auf 1 Ziegenkäsetaler leicht andrücken, danach die Taler im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Taler darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun anbraten.
Mus, Salat, Baguette und den Ziegenkäse mit dem zerbröckelten Krokant dekorativ auf 4 Teller verteilen. Mit dem Avocadoöl beträufeln und servieren.
Anmerkung: Krokant mit Pfeffer! Ganz toll!