Panierte Nackenkoteletts mit Kräuter-Kartoffelstäbchen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
KRÄUTER-KARTOFFELSTÄBCHEN
600 Gramm Kartoffeln in Stäbchen geschnitten
50 Gramm Kräuter, Petersilie, Thymian, Rosmarin fein gehackt
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
Etwas Knoblauch fein gehackt
Etwas Meersalz
50 Gramm Butter
2 Ltr. Sonnenblumenöl
PANIERTE NACKENKOTELETTS
4 Nackenkoteletts
Etwas Mehl
Salz, Pfeffer
2 Eier
Etwas Sahne
300 Gramm Weissbrot, fein gerieben
Etwas Olivenöl
20 Gramm Butter
JOGHURTSAUCE
200 Gramm Joghurt
Etwas Senf
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
QUELLE
WDR daheim&unterwegs
Sendung vom 11. März 2008
Öl in einem Topf erhitzen. Die Kartoffelstäbchen zwei Minuten in heissem Öl vorfrittieren, herausnehmen und abkühlen lassen. Dann noch mal vier bis fünf Minuten nachfrittieren. Die Butter mit dem Knoblauch und den Kräutern in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstäbchen dazugeben, durchschwenken und mit Paprikapulver, Pfeffer sowie Meersalz abschmecken.
Die Nackenkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch die Eier-Sahne ziehen und im geriebenen Weissbrot wenden. Nackenkoteletts in Öl-Butter von beiden Seiten vier Minuten braten.
Joghurtsauce Joghurt mit etwas Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung: Die Kräutermischung und die Kartoffeln in nicht zu hoher Hitze garen, sie verbrennen leicht.
Ich habe die Koteletts nicht paniert, irgendwo muss man sparen, und vor Weihnachten - Kalorien!