Panierte Fischfilets mit Kartoffel-Rucola-Salat
Ausprobiert, Fisch
4 Personen
800 Gramm Kleine fest kochende
Kartoffeln
1 groß. Bund Rucola
125 ml Heisse Gemüsebrühe
2 Essl. Essig
1 Essl. Mittelscharfer Senf
2 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 Rotbarschfilets (je etwa 180 g)
2 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Mehl
2 Eier
100 Gramm Semmelbrösel
3 Essl. Butterschmalz
QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser zugedeckt in etwa 20
Min. weich kochen.
Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln, grob
hacken. Die Brühe mit Essig, Senf und Olivenöl verrühren und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Salz
und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mehl, leicht
verquirlte Eier und Semmelbrösel je auf Tellern verteilen.
Fischfilets erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den
Bröseln wenden.
Das Butterschmalz erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer
Hitze pro Seite 3-4 Min. braten.
Inzwischen die Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden.
Mit der Sauce und dem Rucola mischen und abschmecken. Zu den
Fischfilets servieren.
Anmerkung: Ich habe das mit Kotelett gemacht.
Beilage: Zitronenschnitze
Anmerkung: wie man deutlich sieht, habe ich den Fisch nicht paniert,
Kalorien sparen!