Palak Aloo Mattar - Spinat mit Kartoffeln und Erbsen
Ausprobiert, Indien, Fleischfrei
4-6 Portionen
4 Essl. Pflanzenöl
200 Gramm Zwiebeln, geschält und fein geschnitten
1 Teel. Indischer Kümmel
4 Kartoffeln (ca.200 g) geschält und in 1 1/2 cm; bis 1/4 mehr grosse Würfel geschnitten
100 Gramm Tiefgefrorene Erbsen
4 Essl. Wasser
1/2 Teel. Kurkumapulver
1 1/4 Teel. Salz
1 1/2 Grüne Peperoni, fein gehackt
1 Teel. Frischer Ingwer, geputzt und gehackt
300 Gramm Tiefgefrorener Blattspinat (fein gehackt)
1/2 Teel. Garam Masala
Quelle
Sushila Issar, Mrinal Kopecky
Indisch Kochen Vegetarisch; Hädecke
ISBN 3-7750-0222-7
Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Zwiebeln und den
Kümmel dazugeben und goldbraun anbraten.
Kartoffeln, Erbsen und Wasser zufügen und alles gut umrühren.
Kurkumapulver, Salz, Peperoni und Ingwer hineingeben, umrühren und
zugedeckt, auf niedriger Hitze, 10-15 Minuten köcheln lassen.
Bitte aufpassen, dass nichts anbrennt.
Spinat zugeben, gut umrühren, zudecken und ca. 5 Minuten sanft
weiterkochen bis die Kartoffeln gar sind.
Mit Garam Masala bestreuen und heiss servieren.
Anmerkung: Indischer Kümmel = Ajowan oder Königskümmel