Oudscha
Ausprobiert, Hauptspeise, Tunesien
2 Portionen
250 Gramm Tomaten klein gewürfelt
250 Gramm Grüne Paprika, grob gestückelt
Wahlweise Merguez Wurst (in Scheiben geschnitten, alternativ eine andere würzige Rohwurst), Garnelen oder Shrimps
4 Knoblauchzehen gepresst
4 Eier
1 Essl. Olivenöl
1 Teel. Tomatenmark
1 Teel. Hariissa (anderes Rezept, alternativ 1/2 TL; bis 1/2 mehr Chilipulver)
1/2 Teel. Kumin
Salz
QUELLE
Rafik Tlatli, Chefkoch im Restaurant Slovenia, Nabeul
Florian Harms, Lutz Jäkel
Kulinarisches Arabien, Verlag Cristian Brandstätter
ISBN 3-85498-335-2
Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomaten, Tomatenmark und Merguez Wurst hinzufügen und 3 Min. bei geringer Hitze köcheln.
Paprika und 1/2 Glas Wasser zugeben. Sobald die Sauce eingekocht und die Paprika weich sind, mit Kumin, Hariissa und Salz würzen.
Eier aufschlagen, einrühren und einige Minuten bei reduzierter Hitze stocken lassen. Heiss mit Fladen oder Weissbrot servieren.