Oudscha

Oudscha

Oudscha
Ausprobiert, Hauptspeise, Tunesien
2 Portionen

250 Gramm  Tomaten klein gewürfelt
250 Gramm  Grüne Paprika, grob gestückelt
 Wahlweise Merguez Wurst (in Scheiben geschnitten, alternativ eine andere würzige Rohwurst),  Garnelen oder Shrimps
4 Knoblauchzehen gepresst
4 Eier
1 Essl. Olivenöl
1 Teel. Tomatenmark
1 Teel. Hariissa (anderes Rezept, alternativ 1/2 TL; bis 1/2 mehr Chilipulver)
1/2 Teel. Kumin
 Salz

QUELLE
Rafik Tlatli, Chefkoch im Restaurant Slovenia, Nabeul
Florian Harms, Lutz Jäkel
Kulinarisches Arabien, Verlag Cristian Brandstätter
ISBN 3-85498-335-2



Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomaten, Tomatenmark und Merguez Wurst hinzufügen und 3 Min. bei geringer Hitze köcheln.

Paprika und 1/2 Glas Wasser zugeben. Sobald die Sauce eingekocht und die Paprika weich sind, mit Kumin, Hariissa und Salz würzen.

Eier aufschlagen, einrühren und einige Minuten bei reduzierter Hitze stocken lassen. Heiss mit Fladen oder Weissbrot servieren.

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