Orientalisches Ingwer-Huhn

Orientalisches Ingwer-Huhn

Orientalisches Ingwer-Huhn
Ausprobiert, Geflügel, LF
4 Portionen

4 Hühnerbrüstchen à 125 g, ohne Haut und Knochen, in 1 cm breiteStreifen geschnitten
4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt, grüne Teile beiseite gestellt
1 Möhre, in feine Streifen geschnitten
100 Gramm  Shiitake-Pilze, von Stielen befreit, die Kappen in dünne Scheiben geschnitten
100 Gramm  Dünne Spargelspitzen oder Zuckererbsen
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

FÜR DIE MARINADE
1 Scharfe Chilischoten, von Samen befreit und fein; bis doppelte Menge gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Etwa 2,5 cm grosses Stück frischer Ingwer, gerieben
1 Essl. Salzarme Sojasauce
1 Essl. Brauner Zucker oder Honig
1 Essl. Geröstetes Sesamöl

QUELLE
Oded Schwartz
Leichte Küche für ein gesundes Herz, Dorling Kindersley
ISBN 3-8310-1098-0



1. Die Zutaten für die Marinade mischen. Die Hühnerbrüstchen auf einen flachen Teller legen und mit Marinade einreiben. Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Die Hühnerbrüstchen auf einem Teller in den Dampfkochtopf legen. Die Marinade darüber verteilen. Das Gemüse bis auf den Spargel über dem Fleisch verteilen und 15-20 Minuten dämpfen.

3. Den Spargel 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen und garen. Mit Pfeffer würzen. Hühnerbrüstchen und Gemüse mit dem Grün der Frühlingszwiebeln garnieren.



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