Orientalisches Fischragout

Orientalisches Fischragout

Orientalisches Fischragout
Ausprobiert, Fisch, Mikrowelle
2-3 Portionen

200 Gramm  Sahne
40 ml  Trockener Sherry (Fino)
1 Essl. Sojasauce
1 Teel. Frischgeriebene Ingwerwurzel
1/2 Teel. Eingelegte grüne Pfefferkörner
Cayennepfeffer
300 Gramm  Rotbarschfilet
Salz, Weisser Pfeffer aus der Mühle
1/2 Zitrone; den Saft
1 klein. Banane
50 Gramm  Ausgelöste Krabben
1 Zweig  Cilantro (Koriandergrün); bis doppelte Menge

QUELLE
FISCH!; Mosaik
ISBN 3-576-10486-0



1. Sahne, Sherry und Sojasauce in eine grosse Mikrowellenform geben, mit den Gewürzen vermischen und 8-10 Minuten bei 600 Watt offen einkochen lassen.

2. In der Zwischenzeit den Fisch waschen, trok-kentupfen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Banane schälen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.

3. Fischwürfel, Bananenscheiben und Krabben unter die Sauce mischen und in 3-4 Minuten bei 600 Watt fertiggaren.

4. Das Ragout noch kurz ruhen lassen, dann mit den abgezupften Cilantroblättern bestreut servieren. Es sieht schön aus und schmeckt gut, wenn Sie leicht geröstete Mandelblättchen oder Pinienkerne über das Gericht streuen.

Beilage: körniger Reis und Chicoreesalat



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