Orientalischer Reispilaf

Orientalischer Reispilaf

Orientalischer Reispilaf
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

25 Gramm  Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 Prise  Safran
2 Zimtstangen
6 Kardamomkapseln
75 Gramm  Sultaninen
200 Gramm  Basmati-Reis
400 ml  Hühner- oder Gemüsebrühe
375 Gramm  Gekochte Hähnchenbrust, gewürfelt
6 Tomaten, fein gehackt
1 Handvoll  Minzblätter, zerkleinert
50 Gramm  Pinienkerne, geröstet
Salz, Pfeffer

QUELLE
Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten; Umschau
ISBN 3-86528-231-8



Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin 1 Min. scharf anbraten. Temperatur senken und Gewürze, Sultaninen, Reis und Brühe zufügen. Abgedeckt 5 Min. kochen.

Hähnchen dazugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Min. mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern, Tomaten und Minze dazugeben und mit Pinienkernen bestreuen.

Anmerkung: Die Tomaten habe ich weg gelassen. Die Kardamomkapseln in eine Filtertüte gepackt. Vorsíchtig, den Reis sollte man kennen, kurze Garzeit, das klappt leider nicht bei jedem Basmati-Reis.



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