Orientalischer Reispilaf
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
25 Gramm Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 Prise Safran
2 Zimtstangen
6 Kardamomkapseln
75 Gramm Sultaninen
200 Gramm Basmati-Reis
400 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
375 Gramm Gekochte Hähnchenbrust, gewürfelt
6 Tomaten, fein gehackt
1 Handvoll Minzblätter, zerkleinert
50 Gramm Pinienkerne, geröstet
Salz, Pfeffer
QUELLE
Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten; Umschau
ISBN 3-86528-231-8
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin 1 Min. scharf anbraten. Temperatur senken und Gewürze, Sultaninen, Reis und Brühe zufügen. Abgedeckt 5 Min. kochen.
Hähnchen dazugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Min. mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern, Tomaten und Minze dazugeben und mit Pinienkernen bestreuen.
Anmerkung: Die Tomaten habe ich weg gelassen. Die Kardamomkapseln in eine Filtertüte gepackt. Vorsíchtig, den Reis sollte man kennen, kurze Garzeit, das klappt leider nicht bei jedem Basmati-Reis.