Orientalischer Lammrollbraten mit Eingelegten Zitronen

Orientalischer Lammrollbraten mit Eingelegten Zitronen
Ausprobiert, Fleisch
6 Portionen

2 Zitronen
1 Essl. Grobkörniges Meersalz
2 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr
1 1/2 kg  Lammrollbraten
2 Essl. Olivenöl; bis 1/2 mehr
1 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1 groß. Knollensellerie
100 ml  Weisswein
1 Zitrone; den Saft

QUELLE  
Annemarie Wildeisen
Fleischküche; 2004, AT Verlag
ISBN 3-85502-814-1



Zeitaufwändig!

1. Die Zitronen mitsamt der bitteren weissen Haut schälen und die
Schnitze aus den Trennhäuten schneiden, Mit dem Meersalz bestreuen
und mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht ziehen lassen.

2. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

3. Den Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden. Mit einem
spitzen Küchenmesser im Braten rundum kleine Einschnitte anbringen
und je etwas Knoblauch hineindrücken.

4. Die Zitronenschnitze aus dem entstandenen Saft heben und in
kleine Stücke schneiden. Den Saft weggiessen. Die Zitronenstücke mit
dem Olivenöl und dem Kreuzkümmel mischen. Den Braten rundum mit der
Zitronenmarinade bestreichen. In einen Bräter legen.

5. Den Sellerie schälen und in grosse Würfel schneiden. Um das
Fleisch herum verteilen.

6. Den Lammrollbraten in der Mitte des 225 Grad heissen Ofens 20-25
Minuten anbraten. Dann die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren
und den Braten während etwa 1 1/4 Stunden fertig braten. Dabei den
Weisswein mit dem Zitronensaft mischen und den Braten von Zeit zu
Zeit damit begiessen.

7. Vor dem Servieren das Fleisch noch 10 Minuten im ausgeschalteten
und leicht geöffneten Ofen ruhen lassen, damit sich der Saft im
Fleisch verteilen kann. Dann herausnehmen und in etwa 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.

Dazu passt:

Bulgur mit in Olivenöl gebratenem Gemüse (Zucchetti, Auberginen,
Peperoni, Tomaten), Bratkartoffeln, Gebratene Maistaler, Gedünsteter
Blattspinat, Weisse Bohnen mit Tomaten.

Anmerkung: Sehr Gut!



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