Orientalische Putenröllchen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
2 Essl. Rosinen
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Essl. Neutrales Pflanzenöl
150 Gramm Rinderhackfleisch
1/2 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1/4 Teel. Zimtpulver
Salz
Cayennepfeffer
4 Dünne Putenschnitzel (je 140 g)
AUSSERDEM
Holzspiesschen
QUELLE
Margit Pröbst
Schnitzel, pur, gerollt, paniert; GU
ISBN 3-7742-6991-2
1. Die Rosinen in einem Sieb warm abbrausen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch darin in ca. 5 Min. krümelig braun braten. Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel und Zimt hinzufügen und mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Die Rosinen unterrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Die Schnitzel kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, flach klopfen und mit wenig Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Hackfleischmischung darauf verteilen. Schnitzel aufrollen und mit Spiesschen feststecken. Das restliche Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Röllchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. rundum anbraten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und die Röllchen zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. fertig garen.
Anmerkung: Und aus dem Bratensatz mit einem Schluck Portwein und einem Stückchen Butter eine Sauce gezogen.