Orientalische Möhrensuppe mit Couscous

Orientalische Möhrensuppe mit Couscous

Orientalische Möhrensuppe mit Couscous
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen

1 Schalotte
1 Stück  Frischer Ingwer (etwa 1 cm)
500 Gramm  Möhren
1 Essl. Butter
500 ml  Gemüsebrühe
100 Gramm  Couscous
1/2 Bund  Koriandergrün
1 Essl. Zitronensaft
1 Messersp. Kreuzkümmelpulver
Salz, Pfeffer

QUELLE
Cornelia Adams
Kochen für Zwei; GU
ISBN 3-7742-4893-1
        


1. Schalotte und Ingwer schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheiben hobeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Alles darin 5 Min. dünsten.

2. Mit Gemüsebrühe aufgiessen und zugedeckt etwa 20 Min. köcheln, bis die Karottenscheiben weich sind. Mit dem Mixstab pürieren. Den Couscous einstreuen.

3. Inzwischen den Koriander abbrausen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

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