Orientalische Möhrensuppe mit Couscous
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
1 Schalotte
1 Stück Frischer Ingwer (etwa 1 cm)
500 Gramm Möhren
1 Essl. Butter
500 ml Gemüsebrühe
100 Gramm Couscous
1/2 Bund Koriandergrün
1 Essl. Zitronensaft
1 Messersp. Kreuzkümmelpulver
Salz, Pfeffer
QUELLE
Cornelia Adams
Kochen für Zwei; GU
ISBN 3-7742-4893-1
1. Schalotte und Ingwer schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheiben hobeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Alles darin 5 Min. dünsten.
2. Mit Gemüsebrühe aufgiessen und zugedeckt etwa 20 Min. köcheln, bis die Karottenscheiben weich sind. Mit dem Mixstab pürieren. Den Couscous einstreuen.
3. Inzwischen den Koriander abbrausen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.