Orangensauce II

Orangensauce II

Orangensauce II
Ausprobiert, Saucen, Dessert
4 Portionen


4 Orangen, davon 1 unbehandelt
3 Essl. Trockener Weisswein (oder Orangensaft)
2 Essl. Zucker
30 Gramm  Kalte Butter
4 Tropfen  Bittermandelöl

Quelle
Cornelia Adam
Saucen einfach gut; GU
ISBN 3-7742-1119-1



1. Die unbehandelte Orange heiss waschen, abtrocknen, dünn abschälen
und die Schale in feine Streifchen schneiden. Oder die Schale mit
dem Juliennereisser abschälen. Kurz mit kochendem Wasser überbrühen
und in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Alle 4 Orangen auspressen und den Saft mit den Orangenstreifen,
dem Weisswein und dem Zucker aufkochen, dann bei mittlerer Hitze
etwas einkochen lassen.

3. Die Butter in Stückchen schneiden und nach und nach mit dem
Schneebesen unter die Orangensauce rühren. Zum Schluss mit dem
Bittermandelöl aromatisieren.

Anmerkung: Ich habe den Zucker weggelassen und die Sauce zu
gebratenem Radiccio serviert, und dazu Bratkartoffeln mit Speck und
ein Spiegelei. Geht gar nicht? Ausprobieren!

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