Orangenmus
Ausprobiert, Dessert
6 Portionen
1 Ei
1 Dotter
150 Gramm Weisse Schokolade
2 Blätter Gelatine
125 ml Orangensaft
Cointreau (zum Abschmecken)
250 ml Schlagobers (Sahne)
Abrieb von 1 Orange
Quelle
J. Pabst; C. Dobretsberger
Die schnelle Vitalküche; Kneipp Verlag Wien
ISBN 978-3-7088-0456-9
Ei, Orangenabrieb und Eidotter über Dampf warm schlagen und sofort
über Eis wieder kalt schlagen. Orangensaft auf die Hälfte
einreduzieren.
Die Gelatine in lauwarmem Orangensaft auflösen und im ausgekühlten
Zustand mit der zerlassenen Schokolade unter die Eiermasse ziehen.
Danach das geschlagene Obers darunterheben und mit Cointreau
abschmecken.
Dazu gab es Mandelhippen und marinierte Orangenfilets