Orangen-Semifreddo mit Espressohaube - Semifreddo all ...

Orangen-Semifreddo mit Espressohaube - Semifreddo all ...

Orangen-Semifreddo mit Espressohaube - Semifreddo all ...
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

2 groß. Bio-Orangen
400 Gramm  Sahne
3 Essl. Zucker
4 Frisch gebrühte, heisse Espressi
2 Eigelb
2 Essl. Orangenlikör

QUELLE
So isst Italien
03/2013



1. Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 10 Minuten zu einem Sirup einkochen, dann etwas abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit Eigelb, 1 EL Zucker und Orangenlikör über dem Wasserbad schaumig aufschlagen, den Orangensirup unterrühren und die Masse kalt schlagen.

3. Sahne steif schlagen. Ein Drittel der Sahne in die Eigelb-Orangen- Masse rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Semifreddo-Masse in vier Dessertgläser füllen und etwa 6 Stunden oder über Nacht im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.

4. Das Semifreddo ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Tiefkühlschrank nehmen und etwas antauen lassen. Auf jedes Glas Orangen-Semifreddo einen heissen Espresso giessen und sofort servieren.

Wer möchte, serviert zum Semifreddo einige Orangenfilets.

Anmerkung: Das schmeckt wirklich!

: O-Titel   : Orangen-Semifreddo mit Espressohaube - Semifreddo all arancia

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