Orangen-Semifreddo mit Espressohaube - Semifreddo all ...
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
2 groß. Bio-Orangen
400 Gramm Sahne
3 Essl. Zucker
4 Frisch gebrühte, heisse Espressi
2 Eigelb
2 Essl. Orangenlikör
QUELLE
So isst Italien
03/2013
1. Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 10 Minuten zu einem Sirup einkochen, dann etwas abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit Eigelb, 1 EL Zucker und Orangenlikör über dem Wasserbad schaumig aufschlagen, den Orangensirup unterrühren und die Masse kalt schlagen.
3. Sahne steif schlagen. Ein Drittel der Sahne in die Eigelb-Orangen- Masse rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Semifreddo-Masse in vier Dessertgläser füllen und etwa 6 Stunden oder über Nacht im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
4. Das Semifreddo ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Tiefkühlschrank nehmen und etwas antauen lassen. Auf jedes Glas Orangen-Semifreddo einen heissen Espresso giessen und sofort servieren.
Wer möchte, serviert zum Semifreddo einige Orangenfilets.
Anmerkung: Das schmeckt wirklich!
: O-Titel : Orangen-Semifreddo mit Espressohaube - Semifreddo all arancia