Orangen-Cranberry-Sauce mit Zimt

Orangen-Cranberry-Sauce mit Zimt

Orangen-Cranberry-Sauce mit Zimt
Ausprobiert, Saucen, Fleisch
8-10 Portionen

250 Gramm  Frische oder tiefgekühlte Cranberries
1 Zimtstange
Fein geriebene Schale und Saft von einer grossen Orange
3 Essl. Orangenmarmelade
50 Gramm  Heller Muscovado-Zucker
50 ml  Wasser
50 ml  Cointreau oder anderer Orangenlikör

QUELLE
Joanna Farrow
Saucen; Umschau
ISBN 3-86528-211-3



1. Cranberrys in einen Topf geben und Zimt, Orangenschale, -saft,
Orangenmarmelade, Zucker und Wasser zugeben.

2. Langsam unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich vollständig
aufgelöst hat. Anschliessend unter Rühren 15 Minuten köcheln bzw. so
lange, bis die Cranberrys aufgeplatzt sind und die Sauce leicht
eingedickt ist. (Sie dickt während des Abkühlens weiter ein.)

3. Die Sauce vollständig abkühlen lassen, dann die Zimtsstange
entfernen. Zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen.

Variationen: Statt Zimt können Sie frisch geriebenen Ingwer oder
etwas Piment verwenden. Orangenlikör kann durch Portwein ersetzt
werden. Sie können den Alkohol aber auch ganz weglassen und
stattdessen Orangensaft verwenden.

Cranberrys werden auch Moosbeeren genannt. Sie sind eng mit der
Preiselbeere verwandt, die Sie alternativ für dieses Rezept
verwenden können.


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