Omelette au lard ou au jambon - Omelette mit Räuchers ...

Omelette au lard ou au jambon - Omelette mit Räuchers ...
Ausprobiert, Snack
2 Portionen

100 Gramm  Räucherspeck oder Schinken, gewürfelt
25 Gramm  Butter
5 Eier; bis 20% mehr
2 Essl. Milch, Wasser oder Bier
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salatblätter als Garnitur

QUELLE
Sue Style
Elsass,  Die Küche und ihre Tradition; AT Verlag
ISBN 3-85502-586-X



Die Speckwürfel in einer Omelettenpfanne anbräunen. Mit einem
Sieblöffel herausheben und überschüssiges Fett abgiessen. Die Pfanne
zurück auf den Herd stellen und dann die Butter aufschäumen lassen.

Inzwischen die Eier mit der Milch, dem Wasser oder dem Bier kräftig
verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dabei berücksichtigen, dass
der hinzukommende Speck bereits salzig ist. Die Masse m die heisse
Pfanne giessen. Wenn die Omelette am Boden gestockt ist, die Speck-
oder Schinkenwürfel längs auf die Mitte der Omelette streuen. Die
Omelette eine weitere Minute stocken lassen.

Ein Drittel der Omelette über die Speckwürfel zur Mitte falten und
das andere Drittel daruberschlagen, so dass die klassische
Omelettenform entsteht. Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

: O-Titel   : Omelette au lard ou au jambon - Omelette mit Räucherspeck oder Schinken



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