Omelett mit Radieschen
Ausprobiert, Fleischfrei, Frühling
2 Portionen
OMELETT
4 Eier
Salz
1 Essl. Butter
Frisch gemahlener Pfeffer
DRESSING
2 Essl. Apfelessig
1/2 Teel. Salz
2 Teel. Zucker
Frisch gemahlener Pfeffer
1 1/2 Essl. Olivenöl; bis 1/3 mehr
UND
1 Bund Radieschen
3 Pellkartoffeln, vom Vortag
QUELLE
meins
Apfelessig mit Salz Pfeffer und Zucker verrühren, dann das Öl unterrühren.
Die Radieschen mit Wasser gut abspülen, putzen und Stücke, Scheiben oder in Stifte schneiden. Pellkartoffeln abziehen und in Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten und Dressing mischen.
Eier mit 1 oder 2 Prisen Salz verquirlen. Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen. Eier in die Pfanne giessen und fest werden lassen, dabei die Pfanne zwischendurch ein paarmal rütteln, mit grobem Pfeffer bestreuen und fertig braten.
Das Omelett in breite Streifen reissen und zusammen mit dem Salat servieren.
Anmerkung: Ich habe noch etwas Blattsalat untergehoben und eine süsse Chilisauce dazu gegeben.