Omelett mit Kartoffeln und Erbsen

Omelett mit Kartoffeln und Erbsen

Omelett mit Kartoffeln und Erbsen
Ausprobiert, Fingerfood
1 Rezept

FÜR CA. 20 STÜCK
3 mittl. Festkochende Kartoffeln
150 Gramm  TK-Erbsen
2 Teel. Butter
2 Schalotten, geschält, gehackt
5 Eier
100 g Sahne
1 Handvoll  Krauter nach Wahl, gehackt
Salz und Pfeffer

QUELLE
LandGenuss
06/2013



1. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden (ca. 1 cm Kantenlänge). In kochendem Salzwasser etwa 5 Min. blanchieren, dann die gefrorenen Erbsen zugeben und weitere 2 Min. garen. Abgiessen und abtropfen lassen.

2. In der Zwischenzeit Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Kartoffeln und Erbsen zugeben und 2 Min. mitbraten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3. Eier und Sahne in eine Schüssel geben und verquirlen. Krauter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse in die Pfanne geben und durch Rütteln gut verteilen. Die Pfanne in den Ofen stellen und das Omelett etwa 12-15 Min. stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Brett stürzen und in beliebig grosse Würfel schneiden.

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