Omelett auf Französische Art

Omelett auf Französische Art

Omelett auf Französische Art
Ausprobiert, Eierspeisen
4 Portionen

FÜR DIE FÜLLUNG
1 Stange  Lauch (Porree)
1 Essl. Butter oder Margarine
500 Gramm  Erbsen
Salz, Pfeffer
125 ml  Gemüsebrühe
1/2 Kopf  Salat z.B. Eisbergsalat
4 Scheiben  Gekochter Schinken
1 Essl. Saure Sahne
1 Essl. Gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill) oder 1 TL Kräuter der Provence
1 Teel. Weiche Butter
1 Teel. Weizenmehl
Salz, Pfeffer

FÜR DIE OMELETTS
8 Eigelb
6 Essl. Milch
Salz
80 Gramm  Weizenmehl
8 Eiweiss
40 Gramm  Butterschmalz; bis 1/2 mehr

QUELLE
Dr. OetkerSparrezepte; Möwig
ISBN 3-8118-1464-8



Für die Füllung Lauch putzen, längs halbieren, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Butter oder Margarine erhitzen, die Porreescheiben darin andünsten. 500 g Erbsen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer würzen. Gemüsebrühe hinzugiessen, das Gemüse etwa 6-8 Minuten dünsten lassen.

Vom Salat die welken Blätter entfernen, die anderen vom Strunk lösen, die grossen Blätter teilen, die Herzblätter ganz lassen, den Salat gründlich waschen (nicht drücken), abtropfen lassen, in Streifen schneiden

Den gekochten Schinken in Streifen schneiden, mit den Salatzutaten zu dem Gemüse geben, etwa 2 Minuten mitdünsten lassen. Saure Sahne, gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill) oder Kräuter der Provence unterrühren.

Weiche Butter mit Weizenmehl verrühren, das Gemüse damit binden, evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken, warm stellen.

Für die Omeletts Eigelb mit Milch, Salz verschlagen. Weizenmehl darauf sieben, unterrühren.

8 Eiweiss steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben, unterheben.

1/4 von 40-60 g Butterschmalz in einer Stielpfanne erhitzen, 1/4 des Teiges hineingeben (Pfanne mit Deckel verschliessen), die Masse langsam stocken lassen, die untere Seite des Omeletts muss bräunlich gebacken sein, die.obere Seite muss weich bleiben, das Omelette auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, warm stellen, die übrigen 3 Omeletts auf die gleiche Weise zubereiten.

Die Füllung auf die fertigen Omeletts geben, zusammenklappen, die Omeletts sofort servieren.

Anmerkung: Ich habe noch jeweils eine Scheibe gekochten Schinken auf das Omelett gelegt und dann gefüllt.

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