Oliven-Vinaigrette
Ausprobiert, Saucen, Grillen
4 Portionen
2 klein. Getrocknete Chilis
75 Gramm Grüne Oliven ohne Stein
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Kapern
6 Essl. Zitronensaft
6 Essl. Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
QUELLE
Reinhardt Hess
Grillvergnügen; GU
ISBN 3-7742-6142-3
Zubereitung:
Die Chilis mit einer Prise Salz im Mörser zerreiben. Die Oliven
hacken. Den Knoblauch abziehen und grob würfeln.
Oliven, Knoblauch und Kapern zu den Chilis geben und fein pürieren.
Nach und nach Zitronensaft und Olivenöl untermischen. Die
Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die scharf-pikante Vinaigrette über gegrilltes Gemüse oder
Schweinesteaks träufeln.
Anmerkung: ***