Oliven-Oregano-Sauce zu Kabeljau

Oliven-Oregano-Sauce zu Kabeljau

Oliven-Oregano-Sauce zu Kabeljau
Ausprobiert, Saucen, Fisch
4 Portionen

800  Gramm  Kabeljaufilet
Zitronensaft
Knoblauchsalz
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
8 Essl. Olivenöl
4 Essl. Orangensaft
1 Gehackte Knoblauchzehe
4 Essl. Frische Oreganoblätter
4 Tomaten
1 Aubergine
4 Stängel  Thymian
12 Schwarze Oliven, ohne Stein

QUELLE
Dumonts kleines Lexikon
Saucen & Dips
ISBN 3-8320-8823-7
    



Den Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. 4 Bogen Alufolie mit etwas Öl einstreichen.

Restliches Öl mit Orangensaft, Oreganoblättem und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Tomaten und Aubergine waschen und Stielansätze entfernen. Beides in Scheiben schneiden und auf die Alufolie legen. Oliven in Streifen schneiden.

Fisch, Thymian und Oliven über das Gemüse legen. Das gewürzte Öl darüber giessen und die Päckchen verschliessen. Im heissen Backofen 20-30 Min. garen.

Anmerkung: Die Aberginenscheiben müssen dünn sei, 1,5-2 mm max., sonst reicht die Garzeit nicht. Mir war die Orangen-Öl-Marinade zu dünn, ich habe noch ein Tütchen Orange Back mit dem Stabmixer untergeschlagen.



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