Ofenlammhaxen auf gebratenen Zucchinischeiben und Oli ...

Ofenlammhaxen auf gebratenen Zucchinischeiben und Oli ...
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

LAMMHAXEN
4 Lammhaxen
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
Etwas  Rosmarin, Thymian und Salbei
Salz, Pfeffer
Olivenöl
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren

ZUCCHINISCHEIBEN
2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
Etwas  Mehl
Olivenöl
Salz, Pfeffer

OLIVEN-KARTOFFELSCHNEE
400 Gramm  Gekochte Kartoffeln
150 ml  Milch
30 Gramm  Butter
100 ml  Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe
150 Gramm  Grüne und schwarze Oliven ohne Kern
Etwas  Gehackten Thymian und Petersilie
20 Gramm  Sonnenblumenkerne

QUELLE
Mario Kalweit in "Daheim und Unterwegs"
TV WDR 3



Zubereitung Lammhaxen:

Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Lorbeerblatt
und den Wacholderbeeren in einen Bräter geben. Rosmarin, Thymian und
Salbei fein hacken, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und die
Lammhaxen mit der Marinade bepinseln. Haxen auf die Zwiebeln setzen
und zur Farbgebung zehn Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten
Umluftofen geben, danach für 40 bis 50 Minuten auf 100 Grad
weitergaren. Wenn das Fleisch dann noch nicht weich ist, die Garzeit
um 10 Minuten verlängern.

Zubereitung Zucchinischeiben:

Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und mehlieren. Olivenöl
mit dem zerdrückten Knoblauch in einer Pfanne erhitzen, die
Zucchinischeiben goldgelb anbraten, würzen und auf einem Küchentuch
abtropfen lassen. Wenn man die Scheiben vorbereitet, kann man sie
gut vor dem Anrichten im Ofen erwärmen.

Zubereitung Oliven-Kartoffelschnee:

Knoblauch, Oliven und Kräuter grob hacken, mit Olivenöl, Salz und
Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Milch mit Butter aufkochen,
gekochte Kartoffeln dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu
Brei verarbeiten. Vor dem Anrichten das Olivenragout unterheben.

http://www.wdr.de/tv/daheimundunterwegs/service2/essenundtrinken/
index.phtml

Anmerkung: Ich habe die Haxen ingesamt 90 Minuten im Ofen gehabt,
leider vergessen die Haxen etwas zu putzen, hat aber nicht geschadet,
vielleicht sogar genutzt, die Haxen waren sehr saftig.

: O-Titel   : Ofenlammhaxen auf gebratenen Zucchinischeiben und
: >           Oliven-Kartoffelschnee



kochmax.de 0