Ofenkartoffeln mit Pesto
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen
4 groß. Junge Kartoffeln (500 g)
Salz
75 Gramm Rucola
2 Zweige Basilikum
1 Knoblauchzehe
30 Gramm Geröstete Mandelblättchen
5 Essl. Olivenöl
25 Gramm Geriebener Parmesan
Schwarzer Pfeffer
150 Gramm Kirschtomaten
www.livingathome.de/essen_trinken
Rezept des Tages 10.06.2005
Kartoffeln gut abbürsten und mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen.
Rucola und Basilikum grob hacken. Knoblauch pellen und mit den Kräutern, Mandeln, Öl, Parmesan, Salz und Pfeffer pürieren.
Kartoffeln abgießen, quer halbieren, auf zwei große Stücke Backpapier geben und mit der Hälfte des Pestos bedecken. Tomaten daraufgeben, Salzen, pfeffern. Papier mit Küchengarn zubinden, Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) 12 Minuten backen. Mit restlichem Pesto servieren.
Anmerkung: Ich habe noch rote Zwiebelspalten gebraten.