Ofengemüse mit Tzatziki
Ausprobiert, Hauptspeise, Fleischfrei
4 Personen
1 kg Gemischtes Gemüse (Auberginen, Zucchini, Paprikaschoten und Tomaten)
4 Rote Zwiebeln
Salz, Pfeffer
4 Essl. Olivenöl
1 Kleinere Salatgurke
2 Knoblauchzehen
400 Gramm Joghurt
Einige Zweige Dill
QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1
Den Backofen auf 220°vorheizen. Das Gemüse waschen und putzen, in
grössere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Gemüse und
Zwiebeln salzen, pfeffern und in einer feuerfesten Form mischen. 50
ml Wasser und das Öl darüber geben. Etwa 50 Min. backen (Mitte,
Umluft 200°).
Die Gurke schälen, entkernen und grob raspeln. Salzen und kurz
ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen. Dill
waschen und fein hacken. Die Gurkenraspel ausdrücken, mit dem Dill
unter den Joghurt mischen, salzen und pfeffern.
Anmerkung: das läuft bei uns unter "die einfache Küche des Landes"
sehr lecker!