Ofen-Gemüse mit Feta-Dip

Ofen-Gemüse mit Feta-Dip
Ausprobiert, Gemüse, Fleischfrei
4 Portionen

800 Gramm  Rote Bete
600 Gramm  Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
1  Bund  Lauchzwiebeln
1 Bund  Majoran
1 Teel. Fenchelsamen
2 Essl. Öl; bis 1/2 mehr
2 Essl. Weissweinessig
Salz, Pfeffer
Fett für das Blech
1 Teel. Zucker
200 Gramm  Feta-Käse
40 Gramm  Grüne Oliven ohne Stein
150 Gramm  Joghurt
1 Teel. Abger. Schale von 1 Zitrone (unbeh.)
1 Teel. Honig; bis doppelte Menge

QUELLE
meine Familie & ich
11/2006



1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rote Beten schälen (dabei am
besten Einweghandschuhe tragen), Kartoffeln schälen, waschen. Beides
in grobe Spalten teilen Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in 2
cm grosse Stücke schneiden. Majoran waschen, trockenschütteln,
Blätter abzupfen.

2. Kartoffeln und Lauchzwiebeln in einer Schüssel mit Majoran,
Fenchel, etwas Öl und Essig mischen, mit Salz, Pfeffer würzen. Auf
einem gefetteten Backblech verteilen. Rote Bete mit übrigem Öl,
Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, ebenfalls aufs Backblech
geben. Im Ofen bei 200 Grad 35-40 Minuten backen.

3. Feta mit einer Gabel in einer Schüssel leicht zerdrücken. Oliven
grob hacken, Joghurt und Zitronenschale zugeben und vermengen Mit
Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

4. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit dem Feta-Dip auf Tellern
servieren, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Anmerkung: Wenn das "ältere" Rote Bete sind, also ohne Grün, kann
die Garzeit länger sein. Eventuell schmalere Schnitze schneiden und
die Temperatur höher wählen.



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