Obstsalat-Torte
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM 26 CM
4 Eier
150 Gramm Zucker
125 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
25 Gramm Kakao
1 Teel. Zimt
1 Prise Salz
800 Gramm Sahne
4 Pack. Sahnesteif
2 Pack. Vanillezucker
1 Dose Obstsalat (ca. 460 g Abtropfgewicht)
2 Bananen
3 Essl. Zitronensaft
Eierlikör nach Belieben
Schokostreusel
Fett fUr die Form
QUELLE
Das grosse GU Familienbackbuch; GU
ISBN 3-7742-3292-x
1. Backofen auf 180° vorheizen. Eier trennen. Eiweisse mit 6 EL Wasser und einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Springform ausfetten.
2. Teig in die Form geben und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Auskühlen lassen.
3. Das Obst abtropfen lassen. Den Kuchen einmal durchschneiden. 600 g Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Obst unter die Sahne heben. Obst-Sahnemasse auf einen Boden geben. Den zweiten Boden darauf legen.
4. 200 g Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Damit den ganzen Kuchen bestreichen.
5. Die Bananen schälen, quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Torte damit verzieren. Nach Belieben in der Mitte der Torte mit dem Esslöffelrücken ein paar Vertiefungen eindrücken und diese mit etwas Eierlikör füllen. Die Torte mit Schokostreusel bestreuen.