Obstsalat-Torte

Obstsalat-Torte

Obstsalat-Torte
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM 26 CM
4 Eier
150 Gramm  Zucker
125 Gramm  Mehl
1 Teel. Backpulver
25 Gramm  Kakao
1 Teel. Zimt
1 Prise  Salz
800 Gramm  Sahne
4 Pack. Sahnesteif
2 Pack. Vanillezucker
1 Dose  Obstsalat (ca. 460 g Abtropfgewicht)
2 Bananen
3 Essl. Zitronensaft
Eierlikör nach Belieben
Schokostreusel
Fett fUr die Form

QUELLE
Das grosse GU Familienbackbuch; GU
ISBN 3-7742-3292-x



1. Backofen auf 180° vorheizen. Eier trennen. Eiweisse mit 6 EL Wasser und einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Springform ausfetten.

2. Teig in die Form geben und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

3. Das Obst abtropfen lassen. Den Kuchen einmal durchschneiden. 600 g Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Obst unter die Sahne heben. Obst-Sahnemasse auf einen Boden geben. Den zweiten Boden darauf legen.

4. 200 g Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Damit den ganzen Kuchen bestreichen.

5. Die Bananen schälen, quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Torte damit verzieren. Nach Belieben in der Mitte der Torte mit dem Esslöffelrücken ein paar Vertiefungen eindrücken und diese mit etwas Eierlikör füllen. Die Torte mit Schokostreusel bestreuen.



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