Obstkaltschale
Ausprobiert, Dessert, Thailand, Wok
6-8 Portionen
2 Kiwis
1 Mango
1 Papaya
200 Gramm Erdbeeren
200 Gramm Zucker
2 Teel. Agar-Agar
250 Gramm Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Essl. Reismehl
QUELLE
Dara Spirgatis, Margit Pröbst
Thailand, Kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten; GU
ISBN 3-7742-6627-1
1. Kiwis schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Mango
schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Papaya
schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, das
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, entkelchen und
je nach Grösse halbieren oder vierteln. Alle Früchte mischen und auf
vier Dessertschälchen oder Stielgläser verteilen.
2. In einem Topf 1l Wasser mit Zucker und Agar-Agar zum Kochen
bringen und unter ständigem Rühren 2-3 Min. kochen lassen, bis die
Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Über die Früchte verteilen und
abkühlen lassen.
3. Die Kokosmilch in einem Töpfchen mit dem Salz aufkochen. Das
Reismehl mit 2 EL Wasser anrühren, hinzufügen und die Sauce unter
Rühren cremig einkochen lassen. Über die Obstkaltschalen giessen und
die Desserts abgekühlt servieren.
Anmerkung: das nächste Mal die Agar-Agar-Masse aromatisieren,
vieleicht 1/2 l Wasser 1/2 l Wein.