Obst-Gemüse-Curry

Obst-Gemüse-Curry

Obst-Gemüse-Curry
Ausprobiert, Hauptspeise, Fleischfrei, LF
4 Portionen


1 Zwiebel, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Etwa 2,5 cm grosses Stück frischer Ingwer, gehackt
1 Möhre, grob gehackt
1 Essl. Erdnussöl
2 Rote Chilischoten, von Samen befreit und gehackt
1 Essl. Senfsamen
4 Kardamomkapseln
1 klein. Zimtstange
1/2 Teel. Kurkuma
4 Essl. Cidre oder Weissweinessig
2 Äpfel, geschält, vom Kerngehäuse befreit und grob gehackt
400 ml  Gemüsebrühe oder Wasser
1 Essl. Honig oder brauner Zucker
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
400 Gramm  Babygemüse, z. B. Blumenkohl, Brokkoli oder Kohl, geviertelt und leicht gedämpft
2 Essl. Frischer Koriander zum Garnieren

Quelle
Oded Schwartz
Leichte Küche für ein gesundes Herz, Dorling
Kindersley
ISBN 3-8310-1098-0



1. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Möhren in der Küchenmaschine zu
einer dicken Paste verarbeiten.

2. Das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Chilischoten, Senfsamen
und Gewürze hinzufügen. Bei mittlerer Hitze rösten, bis die
Senfsamen aufplatzen und duften. Die Zwiebelpaste hinzufügen und bei
starker Hitze unter häufigem Rühren 5-6 Minuten kochen, bis sie
Farbe annimmt. Wenn sie zu trocken wird, 3-4 Esslöffel Wasser
dazugeben.

3. Essig, Äpfel, Brühe, Honig oder Zucker, Salz und Pfeffer zufügen.
Aulkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten
köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Das Gemüse hinzufügen und
4-5 Minuten darin erwärmen. Mit Koriander garniert servieren.

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