Nusskartoffeln mit Curryquark
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen
500 Gramm Vorwiegend festkochende oder mehligkochende Kartoffeln
1 Essl. Butter
250 Gramm Quark
100 Gramm Saure Sahne
2 Teel. Mittelscharfer Senf
1 1/2 Teel. Curry
3/4 Teel. Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1 1/4 Essl. Zitronensaft
1 1/2 Essl. Küchenkräuter wie Petersilie, Zitronenmelisse und Zitronenthymian, frisch gehackt
250 Gramm Junqe Kohlrabi
1 Essl. Schnittlauchröllchen
30-40 Gramm Haselnüsse
QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7
1. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten und in
mittelgrosse Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter mit 2
Esslöffeln Wasser in einer Deckelpfanne erhitzen. Die
Kartoffelwürfel hineingeben. Den Deckel auflegen. Die Kartoffeln
kräftig durchschütteln, bei starker Hitze ankochen und bei schwacher
Hitze in etwa 15 Minuten fertig garen.
2. Den Quark mit der sauren Sahne und dem Senf cremig rühren. Die
Würzzutaten und die Kräuter untermengen.
3. Die Kohlrabi schälen. Die zarten Blättchen in Streifen schneiden,
die Knollen fein raspeln. Beides unter den Quark rühren, abschmecken
und mit dem Schnittlauch bestreuen.
4. Die Nüsse mittelgrob hacken und über die Kartoffeln streuen. Die
restliche Butter dazugeben und alles bei schwacher Hitze unter
Umwenden noch 3-4 Minuten durchbraten.
Anmerkung: Wieder was aus der Rubrik "Die einfache Küche des Landes"
und sogar saulecker!