Nuss-Schokoladen-Tarte

Nuss-Schokoladen-Tarte
Ausprobiert, Sonstiges
12 Portionen

200 Gramm  Mehl
50 Gramm  Haselnüsse, gemahlen
275 Gramm  Butter, weich
200 Gramm  Zucker
2 Eigelb (Kl. M)
Salz
5 Essl. Schokoladensirup
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
150 Gramm  Zartbitterschokolade (70% Kakao)
60 Gramm  Kakaopulver
50 Gramm  Walnusskerne
4 Eier (Kl. M)
1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale
1/2 Teel. Zimt, gemahlen
100 Gramm  Schmand
2 Teel. Puderzucker

QUELLE
LIVING AT HOME
11/2003


1. Mehl, gemahlene Nüsse, 125 g Butter in Stücken, 50g Zucker, 2
Eigelb, 1 Prise Salz und 2 EL Sirup zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.

2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten
Fläche 30cm im Durchmesser ausrollen, in eine gefettete Tarteform
(26cm) legen, denRand gut andrücken, den Boden mehrfach einstechen,
überstehenden Teig abschneiden.. Mit Papier bedecken, Hülsenfrüchte
drauf, im vorgeheitzten Ofen, bei 200 Grad auf der untersten Schiene
20 Minuten vorbacken. Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Temperatur
auf 160 Grad reduzieren.

3. Schokolade mit 150 g Butter und 50 g Kakao über einem heissen
Wasserbad schmelzen. Walnüsse anrösten und grob hacken.

4. Eier, 150 g Zucker, Orangenschale und Zimt 10 Minuten sehr
dickcremig rühren. Schmand und 3 EL Sirup kurz unterrühren, dann die
Schokomasse und Walnüsse unterheben.

5. Auf den Boden verteilen. Weitere 40 Minuten bei 160 Grad backen.
In der Form abkühlen lassen. Mit 10 g Kakao bestäuben, Rand mit
Puderzucker bestäuben.

Anmerkung: Dazu wird eine Cranberry-Sauce empfohlen, die hab ich
weggelassen, wird aber nachgereicht wenn ich mal wieder die Beeren
im Hause habe.

Eine geniale Leckerei, kriegt bei mir 3 Sterne, der Aufwand lohnt
sich, nur sollte man da keine Überlegung über Kalorien oder so
machen.

Weitere Schokorezepte bei: http://hersheykitchens.hersheys.com/index.
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