Nudeltopf mit Spinat und Garnelen

Nudeltopf mit Spinat und Garnelen

Nudeltopf mit Spinat und Garnelen
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen

1 Bund  Frühlingszwiebeln
200 Gramm  Frischer Blattspinat
Salz
50 Gramm  Chinesische Eiernudeln
60 Gramm  Shiitake-Pilze
100 Gramm  Küchenfertige Garnelen
1 Essl. Öl
1 Teel. Geriebener Ingwer
750 ml Gemüsebrühe
1 Essl. Sojasauce
Pfeffer

QUELLE
Asien; Zabert Sandmann
ISBN 3-89883-018-7



1. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, die grünen Enden abschneiden. Zwei Zwiebeln der Länge nach bis knapp zur Mitte in schmalen Streifen einschneiden und etwa 1 Stunde in eiskaltes Wasser legen, bis sie »aufblühen«. Die restlichen weissen Frühlingszwiebeln in feine, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

2. Den Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgiessen und abtropfen lassen.

3. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

4. Die Shiitake-Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Garnelen kalt abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.

5. Das Öl im Wok oder in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebelstreifen darin andünsten. Den Ingwer dazugeben und kurz mit dünsten. Die Brühe angiessen und die Pilze hinzufügen, etwa 4 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Garnelen dazugeben und erhitzen.

6. Die Nudeln und den Spinat in zwei Schälchen geben und die heisse Suppe mit den Einlagen darüber verteilen. Mit den »Frühlingszwiebelblüten« garniert servieren.



kochmax.de 0