Nudelsuppe mit Chorizowurst
Ausprobiert, Vorspeise, Suppe
4 Portionen
250 Gramm Chinesische Eiernudeln (Mie)
1 Ltr. Hühnerbouillon
2 Essl. Noilly Prat (trockener Wermut)
2 Essl. Helle Sojasauce
6 Frühlingszwiebeln, grob gehackt
150 Gramm Chorizo (pikante spanische Wurst), in Scheiben geschnitten
QUELLE
Margaret Brunner-Surati
East meets West; AT Verlag
ISBN 3-85502-745-5
1. Die Nudeln in kochendem Wasser etwa 3 Minuten al dente kochen.
Abgiessen und in 4 Suppenschalen verteilen.
2. Die Hühnerbouillon mit dem Noilly Prat und der Sojasauce zum
Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Bouillon etwa 5 Minuten
köcheln lassen.
3. Die Frühlingszwiebeln und die Chorizowurst hinzufügen und
nochmals 1 Minute mitkochen.
4. Die Suppe über die Nudeln giessen und servieren. Dazu eine
Chilisauce reichen.
Chilisauce: 100 g kleine rote Chilis, 200 ml Essig, 100 ml Wasser, 3
TL Zucker, 1 Prise Salz. Die Chilis waschen, längs halbieren,
entkernen und ganz fein hacken. Die Chilis mit Essig, Wasser, Zucker
und Salz aufkochen. Abkühlen lassen und servieren. Tipp: Diese
Chilisauce ist im Kühlschrank aufbewahrt etwa 1 Monat haltbar.