Nudelomelette
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
200 Gramm In Scheiben geschnittener Schinken
20 Gramm Butter
400 Gramm Gekochte Teigwaren; ca.
80 Gramm Geriebener Sbrinz oder Parmesan
3 Eier
125 ml Rahm
6 Essl. Milch
Salz, schwarzer Pfeffer
QUELLE
Annemarie Wildeisen
20-Minuten-Küche; AT-Verlag
ISBN 3-85502-809-5
1. Die Schinkenscheiben in Streifen schneiden.
2. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Den
Schinken darin kurz anbraten. Dann die Teigwaren dazugeben und alles
mit dem Käse bestreuen.
3. Eier, Rahm, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über die
Teigwaren verteilen. Zugedeckt bei kleiner Hitze - das ist wichtig,
damit der Omelettenteig nicht anbrennt garen, bis der Eierguss
gestockt ist. Die Omelette auf eine vorgewärmte Platte stürzen. Zum
Servieren wie eine Torte in Stücke schneiden.
Anmerkung: mit etwas Pulbiber bestreut und mit einem Rote Betesalat.
Sowas läuft bei uns unter "die einfache Küche des Landes" und das
ist meist ausgesprochen lecker, auch das hier.
Als Beilage passt grüner Blattsalat oder Salate aus Tomaten,
Karotten, Randen (rote Bete) und/oder Gurke.