Nudeln mit Zucchinicreme und Safran
Ausprobiert, Pasta, Sommer
6 Portionen
1 Prise Safranfäden
3 Feste Zucchini
1 Würfel Instant-Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
Olivenöl
300 Gramm Sahne
50 Gramm Parmesan, frisch gerieben
500 Gramm Penne
QUELLE
Delphine Montalier
Gemüse & Gemüse
120 saisonale Rezepte; Christian
Zubereitung:
Den Safran in einem kleinen Glas Wasser auflösen.
Die Zucchini waschen, in Stücke schneiden, mit dem Brühwürfel in
kochendes Wasser geben und 10 Minuten garen. Abgiessen und abtropfen
lassen.
In einem Topf mit schwerem Boden Salzwasser mit zwei Esslöffeln
Olivenöl zum Kochen bringen.
Die Zucchini mit der Sahne, dem Parmesan und dem Safranwasser
pürieren, in eine sehr grosse Bratpfanne geben, ein wenig salzen und
grosszügig pfeffern und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und 2 Minuten kürzer als
auf der Packung angegeben kochen.
Zwei Schöpflöffel Nudelkochwasser unter die Zucchinicreme rühren,
dann die kurz abgetropften Penne dazugeben. Umrühren und noch 2
Minuten auf dem Herd garen, damit die Nudeln "al dente" sind. Sofort
servieren.