Nudeln mit Tunfisch-Gemüse-Sauce
Ausprobiert, Hauptspeise, Fisch
4 Personen
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 Gramm Kurze Nudeln (z. B. Penne oder Fusilli)
Salz
1 klein. Dose geschälte Tomaten (400 g)
1 Dose Tunfisch im eigenen Saft (150 g Abtropfgewicht)
2 Essl. Olivenöl
1 Essl. Kapern nach Belieben
Pfeffer
1/2 Bund Basilikum
QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1
Die Möhre, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein
würfeln.
Für die Nudeln 4 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln
darin nach Packungsangabe al dente kochen.
Für die Sauce die Tomaten abtropfen lassen (den Saft wegschütten)
und klein schneiden. Den Tunfisch ebenfalls abtropfen lassen und
zerpflücken.
Das Öl erhitzen, Zwiebel, Möhre und Knoblauch darin andünsten.
Tomaten mit Kapern dazugeben, salzen und pfeffern und offen etwa 4
Min. köcheln lassen. Den Tunfisch untermischen und erhitzen. Die
Nudeln abgiessen, mit der Sauce mischen und abschmecken.
Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen in
Streifen schneiden und über die Nudeln streuen.