Nudeln mit Schweinefleisch und Chili
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
400 Gramm Breite Nudeln
1 Essl. Erdnussöl
2 Essl. Knoblauchgrün oder Schnittlauch, fein geschnitten
3 Zehen Knoblauch, zerdrückt
3 Rote Chilis, entkernt und fein gehackt
400 Gramm Schweineschnitzel, in dünne Streifen geschnitten
40 ml Sojasauce
100 ml Hühnerbrühe (evtl. Fond aus dem Glas)
80 Gramm Bohnensprossen
4 Frühlingszwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
QUELLE
Gertrude Fein
Aldidente Wok; Eichborn
ISBN 3-8218-4834-0
1. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, bis sie gar sind;
abgiessen.
2. Während sie kochen, Öl im Wok erhitzen, Knoblauchgrün, Knoblauch
und Chilis kurz anbraten, bis sie anfangen zu duften.
3. Fleischstreifen dazugeben und knusprig braten. Sojasauce und
Brühe dazugiessen und alles durchrühren, bis es heiss ist.
Das Fleisch auf den Nudeln anrichten und mit Bohnensprossen und
Frühlingszwiebeln garnieren.